На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет, приготовленный с картофелем - это вкуснейшее блюдо, вариация испанской тортильи. Готовится и быстро, и просто, отлично подойдёт для завтрака. Ингредиенты вы можете менять и добавлять новые по своему вкусу, от этого блюдо только выиграет. Очень вкусно и сытно получается!
Для приготовления испанского омлета понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
куриное яйцо - 3 шт.;
полукопчёная колбаса - 70 г;
помидор свежий - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Картофелины очистить и нарезать тонкими кружочками, поместить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарить картофель на среднем огне до готовности и румяности (в течение 10-12 минут), периодически его перемешивая. Половину луковицы очистить, нарезать тонкими перьями и выложить к жареной картошке, перемешать и обжаривать ещё несколько минут.
Колбасу нарезать брусочками (или соломкой), выложить в миску, добавить сырые яйца, перемешать.
Добавить нарезанный кубиками свежий помидор и 1 столовую ложку сметаны, хорошо перемешать.
Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Получившуюся яичную смесь посолить и поперчить, перемешать.
Залить яичной смесью готовый картофель с луком, накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне готовить испанский омлет минут 5-6 (верх блюда должен стать полностью сухим).
Затем с помощью двух лопаток (или тарелки) омлет следует перевернуть и готовить его далее, уже без крышки, минуты 2-3.
Вкусный, аппетитный испанский омлет, приготовленный с картофелем, подать к столу горячим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо прекрасно насытит и станет отличным началом дня или полноценным перекусом!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16233
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Омлеты_на_сковороде #Омлеты #Омлеты_и_яичницы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх