На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Вареники с мясом и капустой

 

Вареники с мясом — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить множеством способов, меняя дополнительные ингредиенты начинки. В этой статье вы узнаете, как готовить вареники с мясом классическим способом и с добавлением капусты.

вареники с мясом и капустой
Рецепт вареников с мясом прост, а результат - пальчики оближешь
Фото: Ekaterina_Lin/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Вареники с мясом: рецепт

Для приготовления нежного и мягкого теста понадобятся:

  • мука в/с — 2 ст.;
  • вода — примерно 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • щепотка соли.

Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить кислородом, это положительно скажется на консистенции теста и его вкусовых качествах.

Влейте в нее воду, добавьте яйцо и соль. Вымешивайте не менее 5 минут, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Для начинки понадобится:

  • фарш — 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Измельчите лук, смешайте его с фаршем, посолите, поперчите. По желанию добавьте другие специи или зелень. Тесто разделите на несколько равных частей, скатайте из них колбаски, нарежьте на одинаковые кусочки.

  • Раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности, начиняйте мясом, складывайте пополам и хорошенько склеивайте края.
  • Вареники с мясом — отличный вариант домашнего полуфабриката, их можно заморозить и отваривать по необходимости.
  • Если вы хотите приготовить более легкое кушанье, попробуйте добавить в начинку капусту, получается очень вкусно и менее калорийно.

Вареники с капустой и мясом

Рецептура теста остается неизменной, для начинки же понадобится:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300 г;
  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное мало для жарки: соль и перец по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте. Выложите на горячую сковородку, добавьте пару ложек воды и потушите 3–5 минут, она станет более мягкой и сочной. Добавьте масло и обжарьте 10–15 минут. Лук хорошо измельчите, обжарьте отдельно до золотистого цвета и смешайте с готовой капустой, добавив соль и перец. К готовой овощной смеси добавьте мясной фарш, все перемешайте.

Начинка готова, раскладывайте ее на раскатанные кружочки теста и хорошо заклеивайте края. Вареники нужно варить в кипящей чуть подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла, оно предотвратит склеивание. Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной, свежей зеленью. Оба рецепта вареников с мясом помогут накормить близких и получить истинное удовольствие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх