На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 377 подписчиков

Свежие комментарии

Салат «Клеопатра»


Для салата с царственным названием «Клеопатра» не придется предварительно варить или запекать продукты. Его не нужно даже солить и добавлять специи, так как все компоненты этого блюда обладают своим выразительным вкусом. Соединяясь в этом салате, они образуют интересное и очень вкусное сочетание со сладковато-острыми резкими нотами лука и ананаса в сочетании с шампиньонами и кукурузой.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Помидоры черри — 10 шт. (200 г);

• Красный лук — 20 г;

• Винный уксус 6% — 1 ч. л. (5 г);

• Вода — 30 мл (30 г);

• Консервированная кукуруза — 120 г;

• Майонез — 2 ст. л. (50 г);

• Крабовые палочки — 2 шт. (50 г);

• Консервированные шампиньоны — 120 г;

• Консервированный ананас — 100 г

Для подачи:

• Маслины без косточки — 2 шт. (6 г);

• Икра красная — 1 ст. л. (18 г)

Рецепт:

1. Помойте и обсушите помидоры. Вымойте и почистите лук. Достаньте кукурузу, шампиньоны и ананасы из банки. Освободите крабовые палочки от упаковки. Приготовьте небольшую миску, разделочную доску и салатник.

2. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, выложите в миску. Разбавьте винный уксус водой, залейте этой смесью лук и оставьте на 10 минут. Отожмите лук от жидкости, переложите его в салатник.

3. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте шампиньоны и ананас на небольшие кусочки. Переложите все ингредиенты в салатник. Высыпьте к остальным продуктам консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте.

Украсьте салат «Клеопатра» колечками маслин и красной икрой.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх