На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Украинские вергуны на дрожжах

Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.

Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.

В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»).

В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8159
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вергуны #Булочки_на_кефире #Дрожжевые_булочки

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх