На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Рецепт домашнего холодца без желатина

Проходят целые столетия, а холодец всё такое же неотъемлемое угощение на любом праздничном столе. Казалось бы, уже никого не удивить этим блюдом. Однако хорошая хозяйка знает, как даже из обычного холодца сделать шедевр!

 

холодец польза

Пришло время и тебе вооружиться идеальным рецептом этого блюда! 

 

Холодец в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 1 петух (домашний, примерно 2 кг)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • несколько зубчиков чеснока
    • перец горошком (черный и душистый)
    • лавровый лист
    • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Птицу необходимо очистить, промыть и разделить на куски.

Затем залить водой, периодически меняя ее, пока вода не перестанет окрашиваться в красный цвет. После еще раз хорошенько промыть тушку под проточной водой.

холодец без желатина из курицы

Мясо положи в кастрюлю, залей водой доверху и ставь на огонь. После того как вода закипит, слей воду и снова промой мясо и кастрюлю.

холодец варить

Снова заливаем птицу водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы мясо очень медленно томилось. Мы готовим холодец без желатина, поэтому вари мясо в течение 6 часов, чтобы бульон стал максимально наваристым и хорошо застыл.

в холодец чеснок

За час до готовности добавь очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец, лавровый лист и соль на свой вкус.

холодец для суставов

По истечении 6 часов убери лук. Морковь достань и нарежь кружочками. В бульон выдави чеснок.

холодец готовим

После этого вылови мясо и отдели от костей. Равномерно разложи отваренное мясо и морковь в судочки, заливая бульоном. Оставь порции на ночь остывать. Приятного аппетита!

холодец для связок

Ссылка на первоисточник
наверх