На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Заварной крем с какао

Заварной крем подойдет ко многим десертам. Им смазывают коржи, его добавляют в пирожные, пироги, подают с ягодами, фруктами или печеньем. Заварной крем должен получиться густым и обязательно однородным. Лучше процедить его через мелкое сито, чтобы точно убрать все комочки. 

Ингредиенты:

  • Какао — 100 г
  • Сметана 25% — 210 г
  • Сахар — 90 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Клубника — по желанию
  • Мята — по желанию

Приготовление:

  1. Миксером смешайте в миске сметану с обычным и ванильным сахаром.
    Замените белый сахар на тростниковый для получения легкого карамельного привкуса.
  2. Поставьте смесь на водяную баню. Всыпьте муку, добавьте куриное яйцо. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.
  3. Когда смесь начнет густеть, добавьте какао. Тщательно перемешайте. Варите крем, пока он не загустеет до нужной консистенции. После этого остудите его.

Подайте крем к любым десертам или просто в качестве сладкого соуса к свежим ягодам. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх