На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Веганский чизкейк "Сникерс" - без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В пределах разумного, конечно:-) Основа чизкейка из миндаля. Самая нежная часть - шоколадный чизкейк из тофу. Сверху - финиковая карамель с арахисом. Этот постный чизкейк я могу отнести к ПП десертам. Да, он не низкокалорийный, но состав хороший. Немного побаловать себя таким можно.

Ингредиенты на веганский чизкейк "Сникерс" без глютена

Постный чизкейк весом около 1,5 кг, диаметром 18 см:

Миндальный корж без выпечки:

150 г миндальной муки (измельчённого миндаля)

80 г растопленного кокосового масла

50 г мёда/любого сиропа

Шоколадный чизкейк:

600 г шёлкового тофу

1 полная ст.л. какао-порошка

70 г сахара/любого подсластителя

50 г арахисовой пасты/любой ореховой пасты или урбеча

80 г растопленного тёмного шоколада (веганский)

200 г кокосового молока 17-19%

7 г агара (900 Bloom)

Финиковая карамель с арахисом:

150 г фиников (вес неочищенных)

140 г кокосового молока 17-19%

60 г арахиса (любых орехов) 

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить постный чизкейк "Сникерс" без глютена

Миндальный корж без выпечки

Мёд в этом рецепте можно заменить на инвертный сироп или любой другой, если у вас аллергия. Рецепт инвертного сиропа: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop

Вместо миндальной муки можете использовать любую ореховую муку или измельчить орехи самостоятельно.

Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Мёд лучше немного подогреть, чтобы он стал более текучим.

Чизкейк я собирала в кольце диаметром 18 см, стенки которого застелила тефлоновым ковриком. Выкладываем миндальную массу и хорошо утрамбовываем.

Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Шоколадный чизкейк

В чаше блендера соединяем тофу, какао-порошок, сахар, арахисовую пасту и растопленный тёмный шоколад. Измельчаем до гладкой, однородной массы. Арахисовую пасту я немного подогрела.

В сотейнике соединяем кокосовое молоко и агар, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты, постоянно перемешивая. Если смесь начала сильно густеть, добавьте немного воды.

Выливаем молоко с агаром в шоколадную массу, хорошо перемешиваем руками или в блендере. Работаем в активном темпе, агар быстро застывает.

Перекладываем массу на миндальную основу, распределяем.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Финиковая карамель с арахисом

Финики заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Очищаем от косточек.

Кокосовое молоко я использую из жестяных банок. Подогреваю его перед использованием и перемешиваю, чтобы оно стало однородным.

Соединяем финики и кокосовое молоко, измельчаем блендером до гладкой, однородной консистенции.

Добавляем арахис, перемешиваем.

Арахис у меня обжаренный и солёный. Если у вас орехи или арахис без соли, то добавьте в финиковую карамель щепотку соли, вкус будет интереснее.

Выкладываем финиковую массу с арахисом на шоколадный чизкейк. Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. В видео и на фото у меня чизкейк спустя 2 часа после сборки. Он уже держит форму, но самую приятную текстуру приобретает спустя более длительное время стабилизации. Я бы сказала, чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/20/20.

Видеорецепт веганского чизкейка:

Другие мои рецепты постных десертов:

Постный медовик без глютена

ПП печенье без яиц, молока и глютена

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Веганский ПП чизкейк

Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена

Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

ПП банановые кексы с овсянкой

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх