
Побалуйте себя овсяно-банановым кексом с шоколадной крошкой. Вкусный, влажный, не содержащий глютена кекс прост в приготовлении. Понравится не только взрослым, но и детям!
⠀
Ингредиенты:
• Овсянка — 2 стакана (180 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Разрыхлитель теста — 10 г;
• Соль — 5 г;
• Сливочное масло — 120 г;
• Банан — 3 шт.
(450 г);• Ванилин — 5 г;
• Темный шоколад — 70 г
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1.Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Яйца вымойте. Бананы ополосните и очистите. Подготовьте блендер и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С.
2.Измельчите овсянку в муку в блендере. Растопите сливочное масло в сотейнике. Пюрируйте банан блендером или вилкой. Смешайте масло, банан и яйца.
3.Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Нарубите шоколад на кубики и всыпьте в тесто.
4.Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте зубочисткой: если она сухая, то кекс готов!
⠀
Разрежьте кекс на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии