На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Банановый кекс из овсянки

Побалуйте себя овсяно-банановым кексом с шоколадной крошкой. Вкусный, влажный, не содержащий глютена кекс прост в приготовлении. Понравится не только взрослым, но и детям!

Ингредиенты:

• Овсянка — 2 стакана (180 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Разрыхлитель теста — 10 г;

• Соль — 5 г;

• Сливочное масло — 120 г;

• Банан — 3 шт.

(450 г);

• Ванилин — 5 г;

• Темный шоколад — 70 г

Для подачи:

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1.Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Яйца вымойте. Бананы ополосните и очистите. Подготовьте блендер и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С.

2.Измельчите овсянку в муку в блендере. Растопите сливочное масло в сотейнике. Пюрируйте банан блендером или вилкой. Смешайте масло, банан и яйца.

3.Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Нарубите шоколад на кубики и всыпьте в тесто.

4.Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте зубочисткой: если она сухая, то кекс готов!

Разрежьте кекс на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх