Попробуйте приготовить суши со свежим филе тунца и жгучим соусом шрирача дома. Для приготовления лучше взять круглозерный рис, поскольку при варке он становится плотным и клейким, что позволяет суши держать свою форму. Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому готовьте это блюдо на один прием пищи.
Ингредиенты:
- Филе тунца — 150 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Шрирача — 3 ч. л.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Нори — 1 лист
Для подачи:
- Соевый соус — по вкусу
- Маринованный имбирь — по желанию
- Васаби — по желанию
Приготовление:
- Пересыпьте рис в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите крупу примерно 15 минут. Остудите рис до комнатной температуры.
- Пока рис остывает, нарежьте филе тунца мелкими кубиками. Выложите рыбу в глубокую миску.
- Добавьте к тунцу соус шрирача и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты.
- Мелко порубите зеленый лук. Отправьте его в миску с рыбой. Перемешайте до однородности.
- Положите на рабочую поверхность бамбуковую циновку. Выложите на нее лист нори блестящей стороной вниз. Если у вас нет циновки, вместо нее возьмите кусочек пищевой фольги или несколько слоев пищевой пленки.
- Выложите на нори половину риса. Равномерно посыпьте его кунжутом.
- Переверните лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Равномерно выложите начинку из тунца на край листа
- Сверните лист в рулет с помощью циновки. Разрежьте суши на порционные кусочки.
Подавайте суши с соевым соусом, небольшим количеством имбиря и васаби. Приятного аппетита!
Свежие комментарии