На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом

Вариантов маринования скумбрии в домашних условиях немало. Сегодня делюсь рецептом скумбрии, маринованной с маслом, уксусом и луком. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, пряной и ароматной. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной закуски. Маринуется скумбрия в течение суток. Я очистила скумбрию от костей, а филе нарезала на кусочки. Можно замариновать рыбу крупными пластами, а перед подачей нарезать.

Для приготовления скумбрии, маринованной с луком, маслом и уксусом, понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - 2 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.

Скумбрию предварительно разморозить, промыть под водой. Удалить голову, внутренности, хвост и косточки. Нарезать рыбу на кусочки. 

В миске соединить масло, уксус, мёд и соль, хорошо перемешать получившийся маринад. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 1-2 зубчика чеснока очистить, а затем нарезать их на тонкие пластинки. 

В банку выкладывать слоями лук, горошины перца, рыбу, чеснок, лавровый лист. Должно получиться несколько слоёв. Верхний слой у меня лук. Затем влить в банку маринад. Постарайтесь, чтобы маринад равномерно распределился в банке. Закрыть банку крышкой и оставить в холодильнике на сутки. 

По прошествии суток вкусную, в меру солёную, пряную скумбрию, маринованную с маслом, луком и уксусом, можно будет подавать к столу в качестве дополнения к варёному картофелю или в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх