На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Салат из свёклы с огурцом

Необычное, но вкусное сочетание свёклы и свежего огурца в этом слоеном салате дополняется соленой брынзой и соусом из чеснока и майонеза. А вареные яйца добавляют питательности и делают общий вкус закуски гармоничным и мягким. Салат получается полезным, но сытным, сбалансированным по составу белков, углеводов, витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 130 г
  • Огурец — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Брынза — 60 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 г
  • Помидоры черри — 40 г

Приготовление:

  1. Плотно заверните свёклу в фольгу и поместите ее в горячую духовку на 1 час. После этого студите готовую свёклу, снимите с нее фольгу и очистите корнеплод от кожуры.
  2. Положите яйцо в небольшую кастрюлю, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. После этого уменьшите огонь до среднего и отварите яйцо в течение 8-10 минут. Остудите яйцо в холодной воде и снимите с него скорлупу.
  3. Крупно натрите свёклу и яйцо. Нарежьте брынзу кубиками со стороной около 6-7 мм. Отрежьте у огурцов кончики, а сами огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Пропустите чеснок через специальный пресс или мелко натрите. Смешайте его в миске с майонезом и перцем. Брынза сделает салат достаточно соленым, но по желанию можно немного подсолить соус.
  5. Установите сервировочное кольцо на блюде. Выложите в него первым слоем кубики брынзы, смажьте их соусом из майонеза и чеснока. Поверх сыра разложите соломку из огурца, ее также смажьте соусом.
  6. Закройте слой огурца слоем свёклы, хорошо пропитайте ее соусом. Сверху разложите слой тертых яиц. Охладите салат в течение 15-20 минут, а затем уберите с него сервировочное кольцо.

Украсьте салат из свёклы с огурцом дольками свежих помидоров черри. 

#foodru #рецепты #кулинария #салат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх