Сегодня у нас будет постный вариант гречки по-купечески - без мяса. Гречку будем томить с морковкой и луком на сковороде с высокими бортиками под крышкой. Крупа получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Гречку по-купечески в дни Поста можно подать в качестве основного блюда, а в остальные дни - в качестве гарнира к мясу.
Просто, сытно и вкусно, попробуйте!Для приготовления гречки по-купечески без мяса потребуется:
гречневая крупа - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
вода - 400 мл;
специи - по вкусу (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей);
растительное масло для обжаривания.
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Гречку перебрать и промыть под водой.
Сначала на сковороде с растительным маслом обжарить на среднем огне мелко нарезанную луковицу в течение 4-5 минут, помешивая.
Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, обжаривать с луком минут 5-7 (морковка должна стать достаточно мягкой), помешивая.
Затем всыпать гречку в сковороду. Добавить соль и сушёные овощи (или другие специи).
Влить воду комнатной температуры, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Готовить гречку с овощами минут 20 (до полного испарения воды).
Затем убрать с огня и дать настояться минут 15 под крышкой. Гречка по-купечески, приготовленная без добавления мяса, получается пропаренной, рассыпчатой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17039
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_гречки #Постные_блюда #Гарниры_из_круп_и_бобовых
Свежие комментарии