На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Скумбрия, запеченная на решетке на углях

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления скумбрии, запеченной на решетке на углях. Рыбка получается очень нежной, с ароматом дымка. Такая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такую рыбу можно подать с любым гарниром или с овощами, приготовленными на гриле.

Для запекания скумбрии на решетке на углях потребуется:
скумбрия - 2-3 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
сметана жирностью 15-20% - 3 ст.

л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
перец, соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Скумбрию использовала охлаждённую. Если используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Скумбрию вымыть под проточной водой. Разделать скумбрию, разрезав её вдоль хребта с двух сторон от плавника, как на фото. С помощью ножниц отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо. Удалить внутренности и черную пленочку. Удалить оставшиеся кости и жабры из головы. Сполоснуть рыбу под проточной водой.

Для приготовления маринада соединить сметану и молотый перец (я взяла смесь перцев).

Затем добавить в маринад соль и соевый соус, тщательно перемешать.

Обильно смазать сначала снаружи скумбрию маринадом. Я использовала силиконовую кисть.

Затем хорошо смазать маринадом скумбрию внутри. Сложить рыбу в удобный лоток и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Подготовленную замаринованную скумбрию выложить на решётку в развёрнутом виде и хорошо прижать второй половинкой решётки. Запекать скумбрию на углях в течение 15 минут. Решётки периодически переворачивать и контролировать жарку рыбы.Вот такая аппетитная и очень вкусная скумбрия, запеченная на решетке на углях, получается. А с овощами просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12914
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_скумбрия #Жареная_и_тушеная_рыба

Ссылка на первоисточник
наверх