Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и фруктами. В этот раз я сделала с тыквой, апельсином и добавила замороженную иргу.

Ингредиенты на ягодный пирог 30х33 см:
300 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
щепотка соли
6 яиц
ванилин/ванильный экстракт
400 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
любые ягоды/фрукты
Как приготовить ягодный пирог
Масло соединяем с сахаром, солью, ванилином.
Взбиваем до однородной массы.Постепенно вводим яйца, продолжая взбивать.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, отправляем в масло. Взбиваем, чтобы объединить ингредиенты.
Тесто будет густым.
Выкладываем его на противень, распределяем.

Сверху укладываем любые ягоды или фрукты, немного вдавливая их в тесто. У нас осталась тыква с апельсинами от компота, отправила их в пирог. Также добавила замороженную иргу. По количеству ограничений нет. Я прямо плотно выкладываю начинку на тесто.

Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём их духовки, даём немного остыть на решётке.

Пирог получается пышным и, благодаря ягодам/фруктам, сочным. Часто пеку его, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Другие мои рецепты выпечки:
Пирог «Дунайские волны» | Торт «Белоснежка»
Песочный пирог со сливами и меренгой
Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке
Песочный пирог с черешней и миндальным кремом
Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами
Свежие комментарии