
Лисички – один из излюбленных гурманами сорт грибов. Эти рыжие, хрустящие растения красиво выглядят, приятны на вкус и отлично “вписываются” в разные блюда, начиная от жареной картошки и ризотто, заканчивая салатами и соусами. Сделали для вас небольшую подборку вкуснейших и небанальных блюд с использованием лисичек.

Жареные лисички в сметане. Прекрасный вариант для семейного ужина – сытный, но в то же время легкий, нежный с хрустящими грибами. Готовится около 30 минут. Нам понадобятся 500 г лисичек, сметана 20% жирности, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для начала хорошо промойте грибы и подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавьте лисички. Тушите блюдо около 20 минут, периодически его помешивая. Лисички в сметане – отличный гарнир к пюре.

Салат с курицей и лисичками. Яркий и нежный салат, который прекрасно дополнит основное блюдо. Рассмотрим рецепт на 5 порций. Нам понадобится 500 г куриной грудки, 200 г лисичек, 1 болгарский перец красного или желтого цвета, 1 головка лука, растительное масло для жарки грибов, салатные листья. Для соуса берем соевый соус, майонез, щепотка соли и перца.
Готовим: куриную грудку варим до готовности, лисички с луком обжариваем на растительном масле. Перец моем, режем соломкой. Смешиваем майонез, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо смешиваем ингредиенты в глубокой миске. Затем берем красивую тарелку, выкладываем салатные листья, а сверху кладем салат.

Паста с лисичками. Паста – одно из любимых и простых блюд, у которого множество вариаций. Паста с лисичками – одна из вариаций, которую точно надо попробовать.
Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся 400 г спагетти, 300 г лисичек, 150 г сливок, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 80 г оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пармезан, соль, перец по вкусу. Сначала чистим и мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки. Тщательно промываем лисички, промакиваем их бумажным полотенцем и “вытягиваем” всю лишнюю жидкость, затем добавляем их в сковороду с луком и чесноком. Обжариваем до готовности, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Тем временем отвариваем пасту до готовности в подсоленной воде. Выкладываем готовую пасту в сковороду с грибами и все перемешиваем. При подаче сверху кладем тертый сыр пармезан. Приятного аппетита!
А какое блюдо с лисичками любите вы?
Свежие комментарии