На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Мармелад из компота и желатина

А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится мармелад. Если компот очень сладкий, то сахар можно не добавлять. Мармелад получается плотным, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре. Такой наивкуснейший десерт украсит домашнее чаепитие!

Для приготовления мармелада из компота и желатина потребуется:
компот (у меня - вишнёвый) - 200 мл;
желатин - 20 г;
сахар - 100 г (в компот) + для обваливания мармелада.

Подготовить продукты. 

Процедить 200 миллилитров компота (ягоды нам не понадобятся). 150 миллилитров процеженного компота влить в сотейник, добавить 100 грамм сахара. У меня компот не очень сладкий. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости компота. В очень сладкий компот сахар можно и вовсе не добавлять. Поставить сотейник на огонь. 

В 50 миллилитрах процеженного компота развести желатин и оставить набухать. 

Желатин набухнет за минут 10.

После закипания компота с сахаром уменьшить огонь и проварить минуты 3.

Снять сотейник с огня и добавить в него набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина. 

Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет (или вылить в форму, застеленную плёнкой, тогда после застывания нужно будет нарезать мармелад на кусочки). 

Поставить формочки в холодильник на пару часов (до полного застывания), я оставила на ночь. Мармелад хорошо застыл и я прекрасно достала его из формочек. 

По желанию, обвалять мармелад в сахаре.

Вкусный, плотный мармелад, приготовленный из компота и желатина в домашних условиях, станет отличным дополнением к чаю.

Посмотрите, какой красивый мармелад внутри.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16957
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_десерты #Домашний_мармелад #Десерты_с_желатином

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх