На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Лосось с лимоном в фольге в духовке

Есть много способов приготовления рыбы, один из них - запекание в фольге. Лосось, запечённый с лимоном в фольге в духовке, получается особенно сочным и ароматным, максимально сохраняет свои полезные свойства. Оригинальный вкус придаёт блюду маринад из соевого соуса и имбиря. Запечённый лосось - вполне подходящее блюдо для праздничного стола.

Для приготовления лосося с лимоном в фольге в духовке понадобится:
400 г лосося (или сёмги);
1 головка репчатого лука;
1 лимон.
ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. свежего натёртого имбиря;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (если лосось заморожен, заранее разморозьте его), разрезать на порционные куски. У меня получилось 2 кусочка, примерный, вес каждого 200 грамм.

Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить с соевым соусом и тщательно перемешать получившийся маринад.

Смазать кусочки лосося со всех сторон маринадом из имбиря и соевого соуса, оставить на 20-25 минут.

Лимон тщательно вымыть. Лук очистить. Лимон и лук нарезать кольцами.

Отрезать 2 листа фольги. На каждый лист фольги выложить кусочек лосося. Поверх рыбы разложить кольца лука и лимона, можно немного (по вкусу) посолить и поперчить. Завернуть каждый кусок лосося с лимоном и луком плотно в фольгу.

Лосося, завёрнутого в фольгу, запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовую рыбу немного охладить, снять фольгу и подавать к столу. Рыбка, замаринованная в имбире и соевом соусе, получается очень сочной, ароматной и нежной. А благодаря тому, что лосось запекался с лимоном в фольге, блюдо становится необыкновенно вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3059
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_лосося #Рецепты_рыбы_на_Новый_год #Запеченная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх