Ингредиенты:
• Тыква — 300 г
• Апельсиновый сок — 50 мл
• Цедра лимона — 1 ч. л.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Сливочное масло — 40 г
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Грецкие орехи — 60 г
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч.
Для подачи:
• Мята — по желанию
• Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. Натрите тыкву. Разделите яичные белки и желтки в разные миски. Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками.
2. Всыпьте в миску с мукой белый и ванильный сахар, разрыхлитель, положите сливочное масло. Перетрите все ингредиенты до состояния крупной крошки.
3. Налейте в мучную крошку апельсиновый сок, положите лимонную цедру и измельченные орехи. Все перемешайте.
4. Влейте в мучную массу яичные желтки, положите тертую тыкву. Вымесите все до образования однородного вязкого теста.
5. Всыпьте к отделенным яичным белкам соль. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до плотных пышных пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, двигая ложку снизу вверх, чтобы белковая масса не опадала.
6. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно и стенки формы для пирога пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму, разровняйте его ложкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут, пока он не подрумянится. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему полностью остыть в форме. Переложите его на красивую тарелку и подайте к столу.
7. Перед подачей украсьте бисквитный пирог с тыквой сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, мятой и дольками апельсина.
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии