Наш уютный дом

23 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    специальный шоколад нужен для выпечкиМаффины с кусочка...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептМаффины с кусочка...
  • Людмила Свириденко
    Интересно, как автору за 25 минут удалось пропечь тесто с неразмороженными ягодами? Бред чистой воды! Ягоды должны бы...Пирог с ягодами с...

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

ОТ СЛИВА ВОДЫ ИЗ-ПОД МАКАРОН ДО ПОКУПКИ НЕ ТЕХ КУСКОВ МЯСА.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

Готовка – дело полезное, но сложное. Независимо от того, кто вы – новичок или любитель, который оттачивает свои навыки, – скорее всего, вы все еще совершаете некоторые ошибки. И даже о них не догадываетесь.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее Ниже вы найдете несколько вредных привычек, которых следует избегать при готовке и выпекании, если вы хотите повысить свое кулинарное мастерство. 36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

1. ВЫ ПЕРЕГРУЖАЕТЕ СКОВОРОДУ ИЛИ ПРОТИВЕНЬ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

 

 

Переполненная сковорода – рецепт мокрой катастрофы. Это очень заманчиво – уместить как можно больше овощей на одной поверхности, но это повысит уровень влаги, и, скорее всего, ваша еда не подрумянится. При жарке или тушении в сковородке, сотейнике или противне оставляйте пространство между ингредиентами. Только так вы получите идеальную золотисто-коричневую корочку.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

2. ВЫ НЕДОСАЛИВАЕТЕ ВОДУ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

При добавлении макаронных изделий в кипящую воду они впитывают часть воды. Если не солить воду, еда останется пресной. А если сделать, как надо, то паста как следует пропитается и получится великолепной.

Итальянцы скажут вам, что вода должна быть «соленой, как море». И это милое преувеличение не так далеко от истины. Большая часть соли, которую вы добавите, «потеряется» в воде, поэтому, чтобы быть уверенными, что она попадет в пасту, вам нужно проявить немного щедрости.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

3. ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВОДУ ОТ ПАСТЫ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Вода для приготовления макаронных изделий наполнена крахмалом –это поможет «связать» макароны с соусом и придаст последнему более шелковистую текстуру.

Еще один бонус: эта вода уже подсолена, что делает ее ароматнее обычной. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить пасту, оставьте полстакана «макаронной» воды, чтобы позже использовать ее для соуса.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

4. ВЫ ОПОЛАСКИВАЕТЕ МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЛИВАЕТЕ ВОДУ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Ополаскивание макаронных изделий приводит к удалению крахмала, который вам понадобится, если вы хотите сделать соус более вкусным и нежным. Ополаскивать макароны нужно лишь в одном случае – если вы хотите использовать их для салата или стир-фрая.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

5. ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ ПРИПРАВЫ В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Одна из самых распространенных ошибок начинающих кулинаров – недостаточное количество приправ. Чтобы раскрыть вкус блюда, добавляйте соль и перец в процессе готовки, а не в самом конце.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

6. ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ, ЧТО ПОРОЙ КИСЛОТНОСТЬ ВАЖНА ТАК ЖЕ, КАК И СОЛЬ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Когда речь идет о правильно приправленной пище, больше всего внимания уделяется соли, но стоит помнить, что кислотность не менее важна. Часто именно она отличает хорошее блюдо от отличного. Завершить блюдо добавлением лимона или уксуса достаточно, чтобы сделать пикантную еду, например чили или тушеное мясо, намного вкуснее. Это добавит тонкий (но бесценный) «слой» глубины и аромата.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

7. ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ТОЛЬКО СКОВОРОДАМИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Посуда с антипригарным покрытием прекрасно подходит для приготовления яиц – будь то омлет, скрэмбл или глазунья, ­– а также блюд вроде блинов и панкейков. Но они совершенно не годятся для чего-то другого, потому что не прогреваются так, как другие сковороды. Плюс тепло не распределяется равномерно по их поверхности. Для приготовления жаркого или чего-то жареного откажитесь от антипригарного покрытия.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

8. ВЫ НЕДОСТАТОЧНО НАГРЕВАЕТЕ СКОВОРОДУ ПЕРЕД ГОТОВКОЙ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Есть несколько причин, по которым почти всегда следует разогревать сковороду перед тем, как добавлять ингредиенты. К примеру, если вы хотите обжарить кусок мяса, но положите его на теплую сковороду, вы даже не сможете его подрумянить. К тому же из-за этого мясо может прилипнуть к сковороде.

Горячая сковородка также помогает при приготовлении продуктов с высоким содержанием воды. Например, если вы добавите овощи на горячую сковороду, влага испарится. Но если сковорода будет теплой – влага останется внутри и вместо жареных овощей вы получите вареные.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

9. ВЫ ПОКУПАЕТЕ НЕ ТОТ КУСОК МЯСА

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Некоторые куски отлично подходят для медленного приготовления, другие же нужно готовить быстро на сильном огне. Убедитесь, что вы покупаете мясо, которое подходит для ваших кулинарных целей. А если сомневаетесь – спросите совета у мясника.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

10. ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ ПИЩУ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Во время готовки рука так и тянется к лопатке – ведь так хочется помешивать еду каждые несколько секунд. Но терпение – залог успешного блюда. Если вы не будете трогать ингредиенты на сковородке и позволите волшебству происходить самостоятельно, вы получите прекрасную золотистую корочку, лучшую текстуру и вкус.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

11. ВЫ ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Стоит повторить: оливковое масло нельзя использовать для приготовления всего на свете. Это связано с тем, что оливковое масло имеет низкую точку дымления – от 185 °C до 216 °C, а это значит, что сковорода начнет дымиться, если вы будете готовить на сильном огне.

Например, при жарке мяса или во фритюре. Прежде чем приступать к готовке, изучите информацию о точке дымления масла, которое собираетесь использовать.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

12. ВЫ НИКОГДА НЕ ТОЧИТЕ НОЖИ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Острый нож более эффективен и безопасен в использовании. Вас может пугать острое лезвие, но использование тупого означает, что вам нужно прикладывать больше силы каждый раз, когда вы пользуетесь ножом. В этом случае вероятность, что ваша рука может соскользнуть, а вы – порезаться, увеличивается в разы.

В идеале вы должны точить ножи (что и делает Гордон Рамзи на гифке выше) хотя бы раз в неделю. Благодаря этому лезвие остается острым и не изнашивается. Вы также можете точить нож точильным камнем или точилкой каждые несколько месяцев. А чтобы ножи служили вам верой и правдой как можно дольше, проводите профессиональную заточку раз в год.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

13. ВЫ УБИРАЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕОСТЫВШУЮ ЕДУ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Если вы оставите теплую пищу при комнатной температуре на очень долгое время (более 2 часов), в ней начнут размножаться бактерии. Но и в том, чтобы сразу же класть горячую пищу в холодильник, тоже есть опасность – это может привести к повышению температуры холодильника и подвергнуть опасности другие продукты. Чтобы этого не произошло, храните теплые (но не горячие!) продукты в небольших герметичных контейнерах, а в холодильнике оставляйте вокруг них место. Это позволит воздуху правильно циркулировать и быстрее остужать еду.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

14. ВЫ НЕ ДОЧИТЫВАЕТЕ РЕЦЕПТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ГОТОВКЕ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

 

 

Все мы совершали одну и ту же ошибку: находили рецепт, собирали полный набор ингредиентов, уже начинали готовку, а потом натыкались на фразу «убрать на 5 часов в холодильник».

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

15. ВЫ НЕ ГОТОВИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАРАНЕЕ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Как и в случае с чтением рецепта, подготовка ингредиентов – ключ к менее напряженному времени на кухне. Конечно, нарезка на кубики и слайсы – не самое захватывающее занятие, но если вы овладеете искусством mise en place, вы сразу превратитесь из новичка в профессионала.

Первое, что вам нужно сделать, – подготовить все ингредиенты. Иными словами, измерить их количество, нарезать и положить в отдельную емкость. Таким образом, когда вы будете готовить ризотто, вам не придется останавливаться, чтобы налить нужное количество вина, при этом постоянно помешивая блюдо. А это значит меньше стресса и меньше ошибок!

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

16. ВЫ НЕ ДЕГЛАЗИРУЕТЕ СКОВОРОДУ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Никогда не выбрасывайте те драгоценные коричневые кусочки, которые остаются на поверхности сковороды в конце приготовления. Эти кусочки – кулинарное золото, и с ними нужно обращаться соответственно. Вы можете использовать вино, томатный соус, лимонный сок, куриный бульон или даже воду, чтобы смыть остатки пищи со сковороды.

Поверьте: из этого получится восхитительный соус с насыщенным вкусом, который скрепит ингредиенты воедино.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

17. ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПИЩЕВОЙ ТЕРМОМЕТР, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ, ГОТОВО ЛИ МЯСО

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Одни советуют слушать мясо. Другие – смотреть на цвет сока или проверять степень готовности стейка большим пальцем руки. Но ни один из этих способов не позволяет точно определить, готово оно или нет так, как вам нужно. (Или готово ли оно вообще, если речь идет о птице.)

Самый лучший и точный способ довести мясо до идеального состояния – использовать термометр с мгновенным определением температуры, чтобы проверять степень его готовности. Температура в духовке может быть невысокой, а гриль – перегреваться или недогреваться, но термометр решит все эти проблемы. Если у вас есть возможность – обязательно купите.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

18. ВЫ НЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ МЯСУ «ОТДЫХАТЬ» НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Дайте мясу постоять 10-20 минут после того, как оно будет готово, – это позволит внутренним сокам перераспределиться и сделать стейк суперсочным. Если вы сразу нарежете его, весь сок вытечет раньше, чем он успеет впитаться в мясо. Так что в следующий раз, когда вы закончите готовить мясо, накройте его фольгой, чтобы оно не остыло, и дайте ему немного отдохнуть.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

19. ВЫ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ПРАВИЛОМ «3-2-1» ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Конечно, существует множество различных рецептов теста для пирогов. Но если вам нужен беспроигрышный вариант, используйте секрет 3-2-1: три части муки, две части масла (жира) и одна часть ледяной воды. Например, 350 г муки, 230 г масла (или смеси масла и жира) и 115 мл воды.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

20. ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МЕТОД «ВЗБИТЬ, ЗАЧЕРПНУТЬ И ВЫСЫПАТЬ» ПРИ ИЗМЕРЕНИИ МУКИ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Если вы печете печенье, пироги или что-то, что требует точности (помните: выпечка – это наука!), зачерпывать муку из пакета мерным стаканом – это не есть идеально. Это приводит к уплотнению муки, и вы насыпаете больше, чем нужно.

Если у вас нет весов, вот что вам следует сделать: взбить муку вилкой, чтобы добавить ей немного воздуха, зачерпнуть ее большой ложкой и опустить ее в стакан, не прессуя. Затем используйте тыльную часть ножа, чтобы выровнять «горку» и убедиться, что вы набрали полный стакан.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

21. ВЫ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВЕСАМИ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ВЫПЕЧКИ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Как уже упоминалось, лучший способ добиться точности измерений при приготовлении выпечки – купить весы. Самые простые обойдутся вам в 400-500 рублей – это покупка, о которой вы точно не пожалеете, если печете на регулярной основе.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

22. ВЫ НЕ ЗАСТИЛАЕТЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПЕРГАМЕНТОМ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Смажьте поверхность формы маслом, а также выложите на дно пергамент, чтобы выпечка не прилипла. Следуйте инструкциям на фото, чтобы вырезать идеальный пергаментный круг для вашей формы.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

23. ВЫ ГОТОВИТЕ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Когда тесто для пирога или бисквита будет готово, вы захотите как можно скорее поставить его в духовку, чтобы разрыхлители исправно сделали свою работу. Вот почему вы должны готовить форму заранее и предварительно разогревать духовку, чтобы не тратить драгоценное время в конце (даже если это всего несколько минут).

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

24. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА ВЫ ВЗБИВАЕТЕ МАСЛО И САХАР НЕДОСТАТОЧНО ДОЛГО

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

 

 

Грамотное смешивание сливочного масла и сахара делает тесто воздушным, когда дело доходит до выпечки тортов и печенья. Воздух – это легкость, что почти всегда хорошо. Когда в рецепте сказано «взбить сахар и масло до легкой воздушной массы», это не значит, что на работу уйдет минута. На самом деле это довольно долгий процесс (по крайней мере пять минут вместо одной), и его нельзя пропускать или торопиться.

Чтобы убедиться, что масло и сахар взбиты до совершенства, разотрите смесь между пальцами: если вы все еще чувствуете кристаллы сахара – еще рано заканчивать.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

25. ВЫ НЕ ПРОСЕИВАЕТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТОГО ТРЕБУЕТ РЕЦЕПТ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Просеивать сухие ингредиенты необходимо далеко не всегда, но если в рецепте об этом сказано – не пропускайте этот шаг. Это гарант того, что вы получите тесто без комков. Ну, кто этого не хочет?

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

26. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ВЫПЕЧКИ ВЫ НЕ СОСКРЕБАЕТЕ ОСТАТКИ ТЕСТА С МИСКИ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

La

Выпечка – это точность и аккуратность. Разве вы приложили все свои усилия, чтобы точно отмерить порцию каждого ингредиента, чтобы оставить половину теста – или по крайней мере несколько кусочков муки – на стенках миски?

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

27. ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ, ПОКА ПЕЧЕТСЯ ПИРОГ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Точно так же, как предварительный разогрев духовки имеет жизненно важное значение при выпечке пирогов, воздержание от открытия дверцы духовки – решающий фактор. В противном случае вы впустите внутрь немного прохладного воздуха, что может остановить процесс подъема и помешать вашему пирогу стать идеальным.

Если вам нужно посмотреть, как там ваш пирог, включите внутреннее освещение духовки и посмотрите на него через прозрачное «окно». Или просто проявите немного терпения: когда сработает таймер, вы сможете открыть дверцу и проверить готовность. Но не раньше.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

28. ВЫ НАЧИНАЕТЕ УКРАШАТЬ ТОРТ, КОГДА ОН ЕЩЕ НЕ ОСТЫЛ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Если вы попробуете заморозить теплый торт – вас ждет катастрофа. Скорее всего, сливочный крем или глазурь начнут таять, а торт станет более рассыпчатым. При таких условиях гладкое покрытие невозможно. Да, ждать, чтобы украсить свой шедевр, очень трудно, но поверьте: вам нужно обязательно остудить торт, прежде чем вы дадите волю своим художественным навыкам.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

29. ВЫ НЕ ДОБАВЛЯЕТЕ СОЛЬ В ТЕСТО ПРИ ВЫПЕКАНИИ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

На первый взгляд это кажется нелогичным, но на самом деле соль – важный ингредиент для приготовления сладкой выпечки. Фактически она работает, как усилитель вкуса, который подчеркивает и уравновешивает сладость. Так что в следующий раз, когда вы будете печь торт, не забудьте добавить щепотку соли, которую требует рецепт.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

30. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ХОЛОДНОЕ ИЛИ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО, КОГДА В РЕЦЕПТЕ ТРЕБУЕТСЯ МАСЛО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Когда в рецепте указано масло комнатной температуры, оно не должно быть холодным и его нельзя растапливать. Это нужно, потому что масло должно быть твердым, но достаточно мягким, чтобы его можно было взбить с сахаром.

Если у вас нет терпения или времени, чтобы оставить масло на несколько часов до начала выпекания, разогрейте миску и положите в нее масло, разрезанное на кусочки, убедившись, что между ними и боковыми сторонами чаши нет фактического контакта. Подождите несколько минут, пока масло не станет достаточно мягким, чтобы его можно было использовать.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

31. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ГРИЛЕ ВЫ СМАЗЫВАЕТЕ МАСЛОМ РЕШЕТКУ, А НЕ ЕДУ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Вопреки распространенному мнению, смазывание решеток маслом не помешает вашей еде прилипнуть к грилю. К тому же масло начнет дымиться и карбонизироваться, когда достигнет точки копчения, а это придаст еде неприятный привкус. Решение? Смазывайте маслом еду, а не гриль.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

32. ВЫ НЕ СУШИТЕ БЕЛКОВУЮ ПИЩУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Когда вы жарите мясо, перед этим нужно удалить лишнюю влагу. Это очень важно ­– только так вы получите химическую реакцию Майяра и ваш стейк приобретет ровный коричневый цвет. Это относится к большинству белковых продуктов, которые вы хотите поджарить, – от рыбы до тофу. Они должны быть как можно более сухими, прежде чем окажутся на вашей сковороде. Для этого просто промокните их бумажным полотенцем со всех сторон.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

33. ВЫ НЕ РАЗОГРЕВАЕТЕ ДУХОВКУ ЗАРАНЕЕ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Это может показаться очевидным, но когда в рецепте говорится, что нужно что-то готовить или выпекать при заданной температуре, духовка уже должна иметь эту температуру. Это значит, что вы должны полностью разогревать ее перед тем, как поставить противень.

Более того, некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие, и вы не всегда можете доверять цифрам, которые видите на дисплее. Чтобы убедиться, что ваша духовка имеет нужную температуру (что может быть особенно важно при приготовлении выпечки), вам поможет дополнительный термометр.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

34. ВЫ НЕ ПОДЖАРИВАЕТЕ ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Эта процедура не требует больших усилий, но благодаря ей блюдо (или выпечка) переходит из разряда хорошего в разряд отличного. Вы можете поджарить орехи в чугунной сковороде или на противне в духовке, и это займет всего около 15 минут. Результат? У орехов будет более глубокий вкус, плюс они получатся более хрустящими.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

35. КАСТРЮЛЯ, В КОТОРОЙ ВЫ ГОТОВИТЕ МАКАРОНЫ, СЛИШКОМ МАЛА

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

Чтобы макароны не слиплись, позвольте им свободно перемещаться в кастрюле. Поэтому лучше используйте емкость побольше.

Кстати, совсем не нужно добавлять в воду масло – это не имеет большого значения. Просто убедитесь, что вы часто помешиваете пасту, особенно в начале приготовления, тогда у вас никогда не будет слипшихся между собой макаронин.

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

36. ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ СОУС В МАКАРОНЫ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ДОБАВЛЯТЬ МАКАРОНЫ В СОУС

36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

 

С точки зрения вкуса и текстуры лучше добавить пасту al dente в кастрюлю с кипящим соусом, который все еще стоит на плите, а потом перемешать. Это позволит макаронам и соусу стать одним целым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх