На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Салат с запеченной свеклой и ягодами

Ингредиенты (на 3 порции):

• Свекла — 300 г;

• Черника — 4 ст. л.;

• Моцарелла-мини — 4 шт.;

• Семена фенхеля — 1 ч. л.;

• Рисовый уксус — 2 ч. л.;

• Лимон — 0.25 шт.;

• Зернистая горчица — 0.5 ч. л.;

• Чеснок — 1 зубчик;

• Цветочный мед — 3 г;

• Соль — 0.25 ч.

л.;

• Черный перец молотый — 0.25 ч. л.;

• Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.;

• Рапсовое масло — 2 ст. л.

Для подачи:

• Редис — 1 шт.

Рецепт:

1. Вымойте и вытрите свеклу и лимон. Помойте и почистите чеснок. Приготовьте миску, блендер с чашей, сковороду, фольгу и салатник. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Достаньте готовую свеклу, дайте ей остыть и снимите с нее фольгу. Очистите свеклу от кожуры, переложите в миску и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду. Поджарьте на ней семена фенхеля в течение 2-3 минут, регулярно помешивая.

4. Снимите сковороду с огня, немного остудите семена и измельчите их в ступке или деревянной толкушкой для пюре.

5. Выжмите сок из четвертинки лимона. Вылейте его в чашу блендера. Добавьте семена фенхеля, рисовый уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и перец. Перебейте все ингредиенты до однородности.

6. Добавьте к измельченным ингредиентам в блендере оливковое и рапсовое масла. Еще раз все хорошо перемешайте до образования соуса.

7. Нарежьте свеклу крупными полукруглыми ломтиками, выложите их в салатник. Налейте туда же соус.

8. Разрежьте шарики моцареллы пополам, добавьте их к свекле. Посыпьте салат черникой и подавайте его к столу. Заправленную соусом свеклу можно промариновать в холодильнике несколько часов, прежде чем класть остальные ингредиенты салата. Так блюдо получится гораздо ароматнее.

Украсьте салат с запеченной свеклой кружочками свежего редиса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх