На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Блины на воде без дрожжей и яиц

Блины — национальное блюдо русского народа, одно из самых почитаемых и любимых как во времена Руси, так и в настоящее время. Эти мучные изделия появились на столах еще в IX веке н.э. Согласно одной из версий, первый блин был приготовлен из овсяного киселя, который забыли в печи, и он немного пригорел, приобрел аппетитную корочку и стал похож на лепешку.

Со временем появилось множество рецептов блинов — в постные дни можно замесить тесто на воде без добавления дрожжей и яиц.

Ингредиенты (на 12 порций):

• Вода - 2 стакан (400 г)

• Пшеничная мука хлебопекарная - 8 ст. л. (200 г)

• Растительное масло - 2 ст. л. (34 г)

• Сахар - 1 ст. л. (25 г)

• Яблочный уксус - 1 ч. л. (5 г)

• Сода - 0.5 ч. л. (6 г)

• Соль - 0.3 ч. л. (3 г)

• Сахарная пудра - по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте тесто. Воду соедините с яблочным уксусом и растительным маслом, перемешайте. Небольшими порциями, взбивая венчиком или миксером, введите муку. Добавьте пищевую соду, сахар и соль. Активно перемешайте до однородности.

2. Пожарьте блины. На сковороду нанесите небольшое количество масла, хорошо прогрейте. Влейте порцию теста, обжарьте до румянца около 1 минуты. Переверните на другую сторону, жарьте столько же времени. Повторяйте процесс до окончания теста.

Сверните блинчики трубочкой, выложите на сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх