
Постные трубочки с капустой получаются очень аппетитными, нежными и сочными. Их несложно приготовить. Главное — настоять тесто и обжарить ингредиенты для начинки. Квашеная капуста придает блюду пользу, ведь она богата витаминами, которые регулируют обмен веществ, понижают уровень холестерина в крови и помогают при анемии.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л. (85 г);
• Вода — 0.5 стакана (100 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для начинки и подачи:
• Квашеная капуста — 300 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Черный чай — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку. Сполосните морковь и лук, обсушите их полотенцем и очистите от кожуры. Достаньте нужное количество капусты из упаковки. Подготовьте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и разогрейте. Подготовьте противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сделайте тесто. В миску влейте растительное масло, насыпьте соль и размешайте. Налейте воду. Постепенно насыпьте муку, размешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут.
3. Сделайте начинку. Измельчите лук и морковь, выложите их на сковороду с маслом и готовьте до прозрачности. Отожмите квашеную капусту от лишней жидкости, выложите ее на сковородку и обжарьте до румяности.
4. Приготовьте трубочки. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их на небольшие прямоугольники. Полученную начинку разложите на край заготовки.
Подверните края, а потом сверните в трубочки. Выложите изделия на противень, поставьте их в духовку и выпекайте 20 минут.⠀
Готовые трубочки с капустой выложите на блюдо и подавайте с черным чаем.
Свежие комментарии