На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

Творожная бабка


По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи.

Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.

Ингредиенты (на 1 штуку):

• Творог 5% — 450 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сахар — 45 г;

• Молоко 2,5% жирности — 50 мл (50 г);

• Лимон — 0.5 шт. (60 г);

• Изюм темный — 45 г;

• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);

• Растительное масло — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи:

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Помойте куриные яйца. Замочите изюм в воде на 30 минут. Подготовьте миксер.

2. Отделите желтки от белков. Смешайте при помощи венчика желтки с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске.

3. Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите эту массу.

4. Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки. Добавьте изюм и цедру в творог, хорошо перемешайте.

5. Взбейте яичные белки в пышную массу. Добавьте белки к творогу и аккуратно перемешайте. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.

6. Разогрейте духовку до 140°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку на 1 час. Увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут. Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее в центре шпажкой.

На шпажке не должно остаться следов теста.

Перед подачей присыпьте готовую творожную бабку сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх