На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Свиные рёбрышки в соевом соусе на сковороде

Из свиных рёбер можно приготовить немало отличных блюд. Предлагаю обжарить, а затем потушить на сковороде свиные рёбрышки, замаринованные в соевом соусе и специях. Это мясное блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Подать свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, можно с гарниром по вашему выбору и соусом.



Для приготовления свиных рёбрышек в соевом соусе на сковороде потребуется:
свиные рёбра - 500 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
вода - примерно 200 мл.

Рёбрышки моем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки по мясистой части и перекладываем в глубокую миску.

Для приготовления маринада в небольшую миску вливаем соевый соус и растительное масло, всыпаем приправу для мяса, молотую паприку (я использовала с копчёным вкусом), добавляем щепотку соли.

Сюда же выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, тщательно перемешиваем получившийся маринад.

Приготовленный маринад переливаем к свиным рёбрам, перемешиваем. Маринуем рёбрышки 30-40 минут при комнатной температуре, в течение этого времени пару раз перемешиваем рёбра, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Разогреваем сковороду, выкладываем замаринованные рёбрышки (маслом сковороду не смазываем, так как оно входит в состав маринада). Оставшийся маринад тоже выливаем на сковороду.

На умеренном огне рёбрышки обжариваем 7-9 минут, периодически переворачиваем.

Обжаренные рёбрышки заливаем 200 миллилитрами кипячёной воды. Даём воде закипеть и сразу уменьшаем до минимума огонь.

Тушим рёбра под крышкой 25-30 минут. Во время тушения рёбрышки несколько раз переворачиваем, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.

Свиные рёбрышки, приготовленные с добавлением соевого соуса, получились сочными, ароматными, вкусными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём к столу, дополнив соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17906
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Свиные_ребрышки #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх