Нежные, вкусные и мегашоколадные трюфели. Такие круглые конфеты просто приготовить дома. Можно использовать любые добавки, будь то орехи, ром, сублимированные ягоды или песочная крошка. Сегодня у меня шоколадные конфеты с арахисовой пастой и вафельной крошкой. Прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты на арахисовые трюфели
27 конфет весом около 16 г каждая:
200 г молочного шоколада
105 г сливок 33%
15 г глюкозного сиропа
30 г сливочного масла комнатной температуры
35 г арахисовой пасты комнатной температуры
вафельная крошка для обсыпки
Как приготовить арахисовые трюфели
Сливки соединяем с глюкозным сиропом и доводим до кипения.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем горячие сливки в шоколад. Перемешиваем.
Добавляем масло и арахисовую пасту. Пробиваем блендером до однородной массы. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую пасту. Мне очень нравится с фундучной пастой.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 16-20 часов.
С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Каждый трюфель обваливаем в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки может быть какао-порошок, измельчённые орехи, крошка из печенья. Всё на ваш вкус, фантазию и возможности.

Убираем трюфели в холодильник примерно на 20 минут.

Другие мои рецепты конфет:
4 рецепта круглых конфет, трюфели
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Марципановые конфеты в виде тыкв
Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш
Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине
Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш”
Свежие комментарии