На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Ёжики в сметанном соусе в мультиварке

Сегодня готовим в мультиварке сытных, аппетитных мясных ёжиков в сметанном соусе. Такие тефтели можно подать как основное блюдо, ведь в них присутствует рис. Но некоторые любят кушать их с гарниром (например, с картофелем), поливая получившимся сметанным соусом. В качестве фарша выбирайте тот, который вам больше нравится, я использовала фарш из свинины и курицы. Рис использовала пропаренный. Ёжики получаются очень вкусными и нежными, их можно с лёгкостью приготовить на ужин или к семейному обеду.

Для приготовления ёжиков в сметанном соусе в мультиварке потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины и курицы) - 600 г;
соль, специи - по вкусу;
рис сухой - 100 г;
лук - 1 шт.
ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА:
сметана - 150 г;
плавленный сыр - 2 ст. л. (по желанию);
соль - по вкусу;
вода - 500 мл.

Подготовить продукты. Я приготовила домашний мясной фарш, пропустив через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса.

К фаршу добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

Если используете обычный рис, то промойте его до чистой воды и оставьте на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. У меня был пропаренный рис, я его не промывала. Выложить рис в фарш.

Мелко нарезать очищенную луковицу и тоже добавить к фаршу.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать круглых ёжиков любого размера. Я сделала достаточно крупные, у меня получилось 7 штук. Выложить ёжиков в чашу мультиварки.

Приготовить соус, для этого соединить сметану и плавленный сыр. Если нет плавленного сыра, то можно обойтись и без него.

К сметане и сыру влить воду, посолить по вкусу, перемешать получившийся сметанный соус венчиком.

Влить сметанный соус в чашу с ёжиками. Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 1 час.

После сигнала открыть крышку мультиварки, наши мясные ёжики готовы.

Вот такие аппетитные и очень вкусные ёжики получились. Их можно подать с любым гарниром, полив вкусным сметанным соусом, в котором тушились эти тефтельки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16910
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_фарша #Блюда_из_риса #Мясо_в_мультиварке #Тефтели

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх