На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Котлеты из скумбрии

скумбрия холодного копчения

Если скумбрия не частый гость на твоем столе, мы настоятельно советуем исправить эту оплошность. Эта рыба обладает множеством полезных веществ, а также отлично подходит как для употребления в вареном виде, так и для приготовления котлет, к примеру.

Котлеты из скумбрии

Соотношение ингредиентов в этом рецепте позволяет из совсем небольшого колличества рыбы приготовить много вкусных котлет с морковной начинкой.

Самые вкусные котлеты из скумбрии получаются, если добавить в рыбный фарш немного розмарина или шалфея. Именно эти травы являются лучшим дополнением для рыбных блюд.

специи для рыбы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г скумбрии
    • 300 г картофеля
    • 1 крупная морковь
    • пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. столового хрена
    • 100 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г панировочных сухарей
    • соль, перец по вкусу
  • шалфей, розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Скумбрию тщательно вымой и очисть от лишнего. Филе мелко нарежь ножом.

филе скумбрии в духовке

Рыбу можно измельчить в блендере, однако гораздо вкуснее получается, если в котлетах будут ощущаться небольшие кусочки.

Картофель вымой, отвари и растолки в пюре. Морковь желательно нарезать маленькими кубиками, хотя можно воспользоваться крупной теркой. После этого ее необходимо обжарить в масле.

картофельное пюре

В емкости смешай рыбный фарш, хрен, мелко нарезанный зеленый лук и картофельное пюре. Обязательно добавь немного приправ.

Смесь раздели на 8 частей, из каждой сделай лепешку. В центр лепешек выложи немного обжаренной моркови.

рыбные котлеты с картошкой

Аккуратно сформируй котлеты из лепешек, обваляй их в муке, обмакни во взбитое яйцо. После этого обваляй их в панировочных сухарях.

как сделать рыбные котлеты

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, убери их в холодильник на 15 минут. Жарить нужно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

рыбные котлеты в панировке

Вот как приготовить котлеты из скумбрии. А вот подавать их лучше всего со свежеприготовленным салатом.

рыбные котлеты из лосося

Такие котлеты можно заморозить, а в нужный момент быстро приготовить. Подобные заготовки частенько спасают ситуацию, когда внезапно нужно организовать застолье, а у тебя совсем нет времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх