На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Листья пекинской капусты в кляре на сковороде

В качестве горячей закуски или гарнира к мясу, рыбе можно подать к столу листья пекинской капусты, жареные в кляре на сковороде. Листочки, благодаря кляру, получаются очень вкусными, с нежной, хрустящей корочкой. Отличным дополнением к жареным листьям пекинской капусты станут различные соусы.

Для приготовления на сковороде листьев пекинской капусты в кляре потребуется:
листья пекинской капусты - 7-8 шт.;
мука - 100 г;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 120 мл;
укроп - 2-3 веточки (по желанию);
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Укроп вымыть, мелко нарезать. Пекинскую капусту промыть водой. Отделить от кочана 7-8 листьев.

Прежде всего замесим кляр, для этого в миску нужно вбить яйца, добавить соль, перемешать до однородности венчиком.

В получившуюся яичную смесь всыпать муку и хорошо перемешать.

Влить молоко, перемешать венчиком получившийся кляр.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в кляр, снова перемешать.

Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать, кляр должен получиться однородным, не густым, но и слишком жидким он быть не должен. Толстую часть каждого листа пекинской капусты отбить кулинарным молоточком.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его на огне выше среднего. Для этого блюда нужно выбирать сковороду достаточно большого диаметра, чтобы лист капусты можно было полностью разместить на дне сковороды. Обмакнуть подготовленный лист капусты в кляр со всех сторон.

Выложить в сковороду лист пекинской капусты, покрытый кляром.

Жарить лист на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренный лист пекинской капусты переложить со сковороды на тарелку, сразу свернуть в трубочку. Постепенно покрыть кляром и обжарить все листы капусты, по желанию, скручивая их трубочкой.

Очень вкусные, приятно похрустывающие листья пекинской капусты, приготовленные в кляре на сковороде, станут отличной горячей закуской или прекрасным гарниром к мясу, птице, рыбе.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18056
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_пекинской_капусты #Овощные_гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх