На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Мясо в тыкве ⠀

Тыква фаршированная мясом и крупой — сытное блюдо, которое точно удивит гостей! Для начинки мы выбрали мякоть свинины и булгур. Количество ингредиентов зависит от размера тыквы. И не забудьте, что крупа увеличится в размере, поэтому заполняйте тыкву начинкой не больше, чем на две трети.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Тыква — 1 шт. (1800 г);

• Свинина — 200 г;

• Булгур — 0.5 стакан (90 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Мускатный орех — 0.5 ч. л. (2 г);

• Мед — 1 ч. л. (7 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г)

Для подачи:

• Укроп — по вкусу;

• Петрушка — по вкусу

Рецепт:

1. Булгур промойте под проточной водой. Тыкву помойте, срежьте донышко для устойчивости. Отрежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину и семечки, оставляя мякоть. Репчатый лук почистите. Свинину помойте и обсушите.

2. У тыквы аккуратно срежьте немного мякоти изнутри, сколько получится. Мелко покрошите ее.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук измельчите, обжарьте 5 минут на среднем огне. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте 10 минут.

4. Морковь натрите на терке. Добавьте к луку с мясом. Жарьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

5. Смешайте в миске обжарку с булгуром. Добавьте тыкву, соль, перец, мускатный орех и мед. Хорошо все перемешайте.

Пока готовите начинку, поставьте духовку греться до 180 градусов.

6. Положите начинку в тыкву и закройте крышечкой.

Поставьте на противень и отправьте в духовку на один час.

Поставьте тыкву на общий стол, посыпав нарубленной свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх