На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Один из самых популярных видов домашнего печенья - это овсяное. Оно лёгкое в приготовлении, нежное, рассыпчатое. Сегодня предлагаю испечь замечательное овсяное печенье из хлопьев и меда. Очень вкусно подать это рассыпчатое печенье с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.

Для приготовления овсяного печенья с мёдом нам понадобится:
хлопья овсяные - 1 стакан;
мука - 2,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
мёд - 2 ст. л.;
соль - 0,3 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сметана -  2 ст. л.;
изюм - 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания бумаги.



Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (примерно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.

При желании, можно оставить небольшие крупинки (это уже дело вкуса).

Соединить сахар, соль, измельченные овсяные хлопья, яйцо и мягкое сливочное масло.

В сметану насыпать соду, перемешать (сметана погасит соду).

Добавить мёд (у нас тёмный гречишный), сметану и изюм, перемешать.

В последнюю очередь добавить муку.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 30.

Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами.

Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с медом готово.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9060
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овсяное_печенье #Медовое_печенье #Печенье_на_сметане

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх