На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Банош по-закарпатски

Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное, сытное блюдо гуцульской кухни - банош (бануш). Это блюдо по своей сути не является ни мамалыгой, ни полентой, ни традиционной кукурузной кашей. Банош варят из кукурузной крупы на сметане, сливках, молоке или смеси этих продуктов. Я предлагаю приготовить на сливках с добавлением сметаны - такой способ мне больше всего нравится. Если готовить на молоке со сметаной, то используйте как можно более жирное молоко. Кукурузную крупу возьмите мелкого помола, её называют "Экстра". Подают традиционно банош по-закарпатски со шкварками и брынзой. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!

Для приготовления баноша по-закарпатски потребуется:
сливки жирностью 10-15% (или молоко жирностью не менее 3,2%) - 350 мл;
сметана жирностью 15% - 150 мл;
кукурузная крупа мелкого помола - 150 г;
бекон (или сало) - 150 г;
брынза - 100 г;
соль - по вкусу.

Сливки (или жирное молоко) влейте в сотейник с толстым дном, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, посолите.

В закипевшую смесь тонкой струйкой всыпьте частями кукурузную крупу, при этом интенсивно и постоянно перемешивая.

После того как положите всю крупу, убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут, не перемешивая.

Пока готовится банош, нарежьте бекон (или сало) на мелкие кубики.

На сухую сковороду (масло я не добавляла) выложите бекон (или сало) и при небольшом нагреве вытопите весь жир, а затем поджарьте бекон (или сало), помешивая. Если будет необходимо, то налейте совсем немного растительного масла.

Готовый банош снимите с плиты.

Для подачи переложите горячую кашу в подходящую мисочку, смазав её предварительно растительным (или сливочным маслом), утрамбуйте, накройте миску тарелкой и переверните кашу на тарелку, снимите мисочку. Такой способ подачи простой и красивый, банош получается сферической формы. Но так делать необязательно, можно просто выложить готовую кашу на тарелку. Банош по-закарпатски присыпать обжаренным беконом, сверху раскрошить брынзу и подать наивкуснейшее блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17126
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_круп #Блюда_с_брынзой #Гарниры_из_круп_и_бобовых

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх