На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь petroff
    дебилы! когда по русски названия писать станем, что за " смузи"?Смузи из яблок с ...
  • Юрий Стенякин
    а там то зимы нетАрхеологи выяснил...
  • Инга
    😀👍👍👍Тушеная капуста с...

Картошка с копчёными рёбрышками в горшочке в духовке

Для тех кто не любит проводить много времени на кухне, хочу предложить запечь в духовке картошку в горшочках с копчёными рёбрышками. Блюдо получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Копчёные рёбрышки становятся мягкими, а картошечка, пропитываясь мясными соками, - очень нежной. Обязательно приготовьте это домашнее блюдо, вы точно останетесь довольны! Расчёт продуктов даю на два горшочка.

Для приготовления картошки с копчёными рёбрышками в горшочке в духовке потребуется:
копчёные свиные рёбрышки - 400-500 г;
картофель - 6-7 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу;
зелень - по вкусу (по желанию);
вода (или овощной бульон) - 100 мл.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Клубни картофеля вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на 4-6 частей.

Кончёные свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки.

На дно каждого горшочка выложить картофель (я раскладывала по двум горшочкам). Несколько долек картошки оставить для верхнего слоя. Приправить картошечку по вкусу и желанию (я использовала универсальную приправу для картофеля), посолить.

Следующим слоем на картофель выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую морковь.

Далее на овощи выложить копчёные свиные рёбрышки. В каждый горшочек влить по 50 миллилитров воды (или овощного бульона). Количество воды можно регулировать по своему вкусу и в зависимости от объёма горшочка (у меня - горшочки по 0,5 литра).

Следующим слоем выложить оставшиеся дольки картошки. Сверху картошку присолить, я посыпала адыгейской солью. Накрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку и запекать картошку с копчёными рёбрышками при температуре 190 градусов, примерно, 60 минут (до готовности картофеля). Продолжительность запекания зависит от сорта и способа нарезки картошки, готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой, если картошина легко прокалывается, значит блюдо готово.

Готовую картошку с копчёными рёбрышками достать из духовки и подавать в горячем виде, можно прямо в горшочках, посыпав, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16946
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_в_горшочках #Блюда_из_свинины #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх