На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Рецепт шоколадного пасхального кулича

В этом году наконец я добралась до шоколадного пасхального кулича. Каждый год собиралась его испечь, но никак не складывалось. Теперь точно буду готовить его по этому рецепту постоянно. И мороки с ним никакой, и получается кулич великолепным! Советую попробовать!

Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам понадобится:
молоко - 250 мл;
свежие дрожжи - 25 г;
мука пшеничная - 450 г;
сахар - 100 г;
какао-порошок - 50 г;
желток яичный - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
цукаты (или изюм) - по желанию;
растительное масло для смазывания миски.

Подогреть молоко, добавить в него столовую ложку сахара и раскрошить дрожжи, перемешать. Оставить опару на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи "ожили".В миску просеять муку и какао, добавить соль и ванилин, а также оставшийся сахар, перемешать сухие ингредиенты.

К сухим ингредиентам добавить опару, растопленное (не горячее) сливочное масло и желток.

По желанию в тесто можно добавить цукаты или изюм.

Замесить тесто, пока оно не соберётся в единый шар. Миску смазать растительным маслом и оставить в ней тесто в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто хорошо поднимется.

Распределить тесто по формам, заполняя на 2/3 объёма. Сейчас продают много различных форм - с рисунками и орнаментами, можно воспользоваться ими. Оставить тесто в формах ещё на 1 час для подъёма.

Затем духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шоколадные пасхальные куличи 30-35 минут. Готовность куличей проверить деревянной шпажкой. Остудить куличи на боку.

Великолепные шоколадные куличи украсить пасхальной глазурью и кондитерской посыпкой.

Всем желаю светлой Пасхи!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12260
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куличи_на_молоке #Пироги_на_молоке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх