На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Заливной пирог со шпинатом

Готовить начинку для пирога лучше всего из свежего шпината, а не из замороженного. Но в любом случае очень важно, чтобы она не получилась водянистой. Поэтому свежий шпинат хорошенько обсушите, а замороженный полностью разморозьте и отожмите от лишней жидкости.

Можно немного обжарить его на сливочном или растительном масле, но это не обязательно. Смешайте измельченный шпинат с остальными ингредиентами начинки и приступайте к сборке пирога. Готовую выпечку присыпьте семенами кунжута.

Ингредиенты (на 1 штуку):

Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);

Кефир — 300 мл (300 г);

Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);

Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)

Для начинки:

• Шпинат — 240 г;

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);

• Твердый сыр — 70 г;

• Сливочное масло — 15 г;

• Мускатный орех — 1 щепотка (1 г);

• Соль — 1.75 г;

• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г)

Рецепт:

1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Ополосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем шпинат.

2. Сварите 3 куриных яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками. При варке яиц добавьте в воду 1 ч.л. соли, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.

3. Мелко покрошите шпинат. Растопите в сковороде растительное масло. Обжарьте шпинат на среднем огне в течение 3 минут, часто перемешивая.

4. Натрите сыр. Смешайте в миске шпинат, сыр и яйца. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошенько перемешайте.

5. Взбейте в чистой миске куриные яйца с кефиром и солью.

6. Добавьте частями муку и разрыхлитель. Замесите однородное жидкое тесто.

7. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее половину теста. Сверху ровным слоем выложите начинку.

8. На начинку вылейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

Посыпьте пирог семенами кунжута, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх