На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Подлива из говяжьей печени

Предлагаю самый простой рецепт приготовления подливы из говяжьей печени, которая станет великолепным дополнением к  любому гарниру из овощей, круп, макарон. Блюдо готовится достаточно быстро, если не считать время вымачивания печени. Хотя, конечно, замачивать говяжью печень необязательно. Я загустила подливу мукой, можно придать ей густоту и крахмалом.

Несмотря на простоту рецепта, подлива из говяжьей печёнки получается очень вкусной. Попробуйте!

Для приготовления подливы из говяжьей печени потребуется:
печень говяжья - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
вода - 300 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С печёнки необходимо снять плёнку и удалить плёночки, прожилки и сгустки крови, если они есть.

Замочите очищенную говяжью печень в холодной воде минут на 30, если располагаете временем, то можно замочить и на более длительное время. Затем обсушите печёнку бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарежьте острым ножом на небольшие брусочки.

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистости (около 4-5 минут), иногда перемешивая. Затем добавьте печёнку, перемешайте.

Обжаривайте говяжью печень с луком до румяности печёнки (около 7-8 минут), иногда помешивая, по вкусу посолите и поперчите.

В отдельной тарелке 300 миллилитров холодной воды смешайте с мукой с помощью венчика до однородности (чтобы не было комочков), подсолите и поперчите.

Влейте получившуюся смесь воды и муки в сковороду с говяжьей печенью и луком. Постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне 5-7 минут.

Готовую вкусную, нежнейшую подливу из говяжьей печени подавайте с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.

Приятного аппетита!​​​​​

Рецепт https://rutxt.ru/node/16930
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_говяжьей_печени #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх