На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • lakmus
    А не проще, вино закусить хлебом с луком? Это же, какая гадость должна получиться!Луковый суп
  • Алина Овсепян
    А ведь я давно изложила свою мысль по поводу фольги.Как сделать термо...
  • Алина Овсепян
    Браво! А ты говоришь не интересна! Сразу уловил мысль.Как сделать термо...

Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, - это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить несколькими способами, я хочу поделиться очень удачным рецептом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если хотите поострее, просто добавьте чуть больше уксуса.



Для приготовления соевой спаржи по-корейски нам потребуется:
спаржа - 200 г;
морковь - 2-3 шт.;
приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
перец красный молотый - щепотка;
соль - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 50 мл;
уксус 9% - 70 мл;
масло оливковое или растительное - 50 мл.

Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить  до полного остывания воды (на 1-2 часа).

Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.

Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.

Подготовить специи для маринада.

Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.

Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа.

Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.
ru/node/8118
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Постные_закуски #Закуски

Ссылка на первоисточник
наверх