На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

Гедлибже из курицы, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, - это необычайно вкусное, сочное блюдо из кабардино-балкарской кухни. Готовится оно достаточно легко, а по вкусу - просто шикарное! Делаю его часто, в моей семье гедлибже очень любят. Нежнейшая курица и вкуснейший сметанный соус - что может быть лучше?! Гарнир к этому блюду можете выбирать на свое усмотрение, нам нравится картофельное пюре, макароны или рис.

Для приготовления гедлибже из курицы в сметанном соусе понадобится:
порционные части курицы - 1 кг;
сметана - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука - 0,5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
базилик сушёный - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
вода горячая - 200 мл;
вода холодная - 1 ст. л.;
зелень петрушки - по вкусу.

Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить кусочки курочки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая. Не следует доводить мясо до готовности, надо дать ему покрыться аппетитной румяной корочкой (на обжаривание до румяности потребуется, примерно, 10 минут).

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду с зарумянившейся курочкой, перемешать.

Обжарить курицу с луком и чесноком, пару раз перемешивая, минуты 3-4.

Пока курочка будет обжариваться, мы приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой ёмкости нужно муку соединить с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать эту массу до однородности.

В другой ёмкости сметану смешать с 200 мл горячей воды, затем добавить смесь муки и холодной воды, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Залить курицу в сковороде полученным сметанным соусом, добавить соль, паприку, сушёный базилик, молотый чёрный перец, перемешать.

Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и томить гедлибже на медленном огне в сметанном соусе 25-30 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.Вкуснейшее гедлибже из курицы в сметанном соусе можно подавать к столу, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16495
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх