На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами - отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны - готовьте, не пожалеете!
Для приготовления макарон с баклажанами и помидорами вам потребуется:
1 небольшой баклажан;
2 помидора среднего размера;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец;
чеснок - по вкусу;
специи - по вкусу (у меня молотый кориандр и черный молотый перец);
0,5 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
1 ст. л. томатной пасты;
зелень - по вкусу;
любые макароны - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.
Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами.
Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.
Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.
Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.

Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.

Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.

Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8462
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_гарниры #Гарниры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх