
Предположим, нам нужно приготовить вкуснейший пирог из песочного теста. Какую начинку для него взять? Учитывая, что зима уже прошла, то в доме у каждого (наверняка) осталось какое-то варенье, которое так и не получилось полностью «прикончить» за холодную пору года. Именно такие остатки и становятся идеальным кандидатом для «творческой кулинарной утилизации-рационализации». Тем более, что варенью все равно нельзя давать залеживаться. Вот только есть одна проблема: варенье слишком жидкое, чтобы из него вышла добротная и удобная в использовании начинка.

Как же загустить варенье? На самом деле все очень просто. Для работы нам понадобится плита, чайная ложка, кастрюля (в зависимости от требующихся к приготовлению объемов начинки), непосредственно варенье и манная крупа. Когда все это будет подготовлено, можно приступать непосредственно к творческому процессу.

Первым делом выливаем варенье в кастрюлю, после чего добавляем в него манную крупу.

Оба ингредиента хорошенько перемешиваются. В таком состоянии будущая начинка оставляется на 20-30 минут, после чего необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только это произойдет, варим еще 1-2 минуты слегка помешивая. Затем, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Поздравляем, повидло готово и может быть использовано в готовке. Манка в варенье после такого чувствоваться не будет.
Свежие комментарии