Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку - лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным. 
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе понадобится: 
фарш домашний - 500 г; 
репчатый лук - 3 шт.; 
томатная паста - 1 ч. л.; 
мука - 1 ст. л.; 
теплая вода - 200 мл; 
соль и специи - по вкусу; 
сливочное масло - 50 г (для жарки). 
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.
В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).
Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Следом добавить томатную пасту и перемешать.
Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.
Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8687
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_фарша #Фрикадельки
Свежие комментарии