На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Мне больше нравится, когда перец половинками, а сверху сметана и сыр, в фарш обязательно добавить мелко нарезанные по...Перец, фарширован...
  • Александр Мартынов
    когда я ем я глух и нем Ребус Расшифруе...
  • Евгения Любченко
    Мяты и сливок не былоНежный, воздушный...

Шашлык из свинины с луком и уксусом на сковороде

Приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины можно не только на мангале, но и в домашних условиях с использованием сковороды. Кусочки мяса предварительно маринуются в измельчённом луке с добавлением специй и уксуса, поэтому шашлык, жаренный на сковороде, получается нежным, ароматным, мягким и аппетитным.

Я для приготовления этого блюда взяла свиную шею, поэтому мясо вышло особенно вкусным. К столу такой шашлык можно подать с салатом из свежих овощей или с зеленью, любимым соусом.

Для приготовления шашлыка из свинины с луком и уксусом на сковороде потребуется:
свинина (у меня - свиная шея) - 800 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
приправа для шашлыка (готовая) - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в маринад) + 2 ст. л. (для жарки шашлыка);
вода холодная - 50 мл.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра, складываем в миску.

Очищаем лук, натираем его на средней тёрке (или измельчаем в блендере), перекладываем к кусочкам свинины.

Мясо по вкусу солим, перчим, всыпаем готовую приправу для шашлыка.

Вливаем 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и 50 миллилитров холодной воды.

Тщательно перемешиваем кусочки свинины со специями, луком и маринадом.

Миску со свининой затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Я предпочитаю мариновать мясо всю ночь. Пару раз за это время кусочки свинины нужно перемешать.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем замаринованные кусочки свинины (желательно в один слой).

Жарим шашлык из свинины на сковороде на огне чуть выше среднего до мягкости, иногда перемешивая. Кусочки должны покрыться румяной, аппетитной корочкой. У меня на жарку шашлыка ушло 20 минут.

Благодаря маринаду из лука, уксуса и специй, шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, получился сочным, аппетитным и вкусным. Сразу подаём его к столу с соусом, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17565
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Шашлык_на_сковороде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх