На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

3 варианта каши «Дружба» в духовке / И почему так она получается вкуснее

На Руси говорили: «В одной тарелке рис и пшено дружат». Из этого присловья и возникло название одной из самых популярных в народе каш — «Дружба». Выбрали три варианта сытного блюда и объяснили, почему готовить его в духовке — удачное решение.


Пять правил хорошей каши

Каша «Дружба» была, пожалуй, самой популярной в советских столовых, детских садах и школах.

Недорогая, сытная, богатая углеводами и простая в приготовлении, ее и сейчас варят и едят с удовольствием.

Вот несложные правила, которые стоит учитывать при готовке:

  • Базовые крупы для «Дружбы» — пшено и рис. Но можно использовать булгур, киноа или дробленую полбу.
  • Перед приготовлением предварительно замочите пшено, чтобы избавить его от горечи. Для этого крупу залейте стаканом горячей воды и настаивайте 12–15 минут.
  • Рис берите круглозерный — у него оптимальная клейкость. Крупу перед варкой промойте до чистой воды.
  • Каша может быть молочной или приготовленной на воде. Заправляйте ее растопленным сливочным маслом.

«Дружба» хороша и в горячем, и в холодном виде.

1. Базовый рецепт

Духовка требует чуть более долгой готовки, чем плита. Но для вкуса это лучше, чем варить крупу на огне: длительный процесс на сравнительно более низких температурах позволяет каждому зернышку набухнуть, впитать молоко или воду, максимально раскрыть вкус.

Для приготовления каши вам понадобятся два горшочка для запекания и следующие ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • рис — 2 ст. ложки;
  • пшено — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль по вкусу.

В горшочки налейте молоко и добавьте по половине указанных ингредиентов, кроме масла, перемешайте.

Уберите посуду в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, на час. В конце добавьте в каждый горшочек сливочное масло.

2. С овощами

В кашу, помимо разных круп, можно класть добавки. Например, щепотка ванильного сахара, свежие или замороженные ягоды сделают «Дружбу» десертом. Хороши в каше и овощи, например кабачок или тыква. Последняя придаст блюду нежную консистенцию и сделает полезнее.

3. С пряностями

Другой вариант блюда — пряный, зимний. Мускатный орех и корица сделают вкус каши ярким, согревающим. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол.

Что можно сделать?

Приготовить кашу «Дружба» в мультиварке. Следуйте пошаговому рецепту с фото, чтобы меньше чем за час получить вкусное и необычное блюдо на завтрак, обед или ужин.

А вы готовите каши? Расскажите в комментариях, какие предпочитаете.

Узнайте, как готовить другие каши:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх