На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Манпар

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда "Манпар", которое придется по вкусу всем домочадцам.
Для приготовления манпара потребуется:
500 г мяса;
1 ст. л. сахара;
100 г растительного масла;
1 ст. л. уксуса;
1 стакан мясного бульона;
2-3 луковицы;
2 морковки;
2-3 помидора;
5 средних картофелин;
2 стручка сладкого перца;
1-2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного молотого перца;
зелень кинзы;
2-3 дольки чеснока;
100 г томатной пасты.
Для галушек:
450 г муки;
щепотка соли;
150-190 мл воды;
2- 3 ст. л. растительного масла.
Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.
В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).
Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.
Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.
Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6840
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх