На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Рецепт апельсинового кекса в духовке

Ароматный апельсиновый кекс, приготовленный в духовке, - изысканная выпечка из вполне доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близких замечательной выпечкой!
Для приготовления апельсинового кекса в духовке потребуется:
1 стакан сахара;
3 яйца;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 мл растительного масла без запаха;
1 апельсин;
2 щепотки шафрана;
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока
Стакан ёмкостью 250 мл.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.
Взять немного шафрана.
Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.
Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.
Яйца взбить с сахаром.
К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).
Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто (если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда смажьте её маслом).
Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку, достав из духовки, остудить в форме.

Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру понемногу вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.
Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.
Полить кекс лимонной глазурью.
Апельсиновый кекс, испечённый в духовке по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1153
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Кексы #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх