Наш уютный дом

23 103 подписчика

Свежие комментарии

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму. Перчики получаются просто пальчики оближешь - не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.
Для приготовления болгарского перец в томатной пасте на зиму нам потребуется:
перец болгарский - 2 кг;
томатная паста (лучше взять хорошего качества, густую) - 500 г;
сахар - 150 г;
соль - 1 ст. л.;
вода - 500 мл;
масло растительное - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл.
Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар.
Добавить в кастрюлю воду и хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести томатную смесь до кипения. Влить масло и перемешать.Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.
Выложить перец в кастрюлю с томатной смесью.
Хорошо перемешать перец с маринадом и варить 20 минут с момента закипания на среднем огне. Периодически перемешивать перец.
По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.


Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине. Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12961
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Лечо_на_зиму #Консервации

Болгарский перец в томатной пасте на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх