
1. Хранение обуви на полу

Очень распространенная проблема – обувь, расставленная в прихожей на полу. Даже если кроссовки, туфли, ботинки идеально чистые и стоят ровной линией, это не отменяет того факта, что подобное хранение выглядит неряшливо и полностью ломает концепцию дизайна (особенно, если обувь находится на газете или половой тряпке).
Чтобы избежать неприятных последствий, купите обувницу или дополните шкаф, предназначенный для верхней одежды, контейнерами для хранения. Если же вы привыкли каждый день ходить в одних и тех же кроссовках, а дома предпочитаете быстро переобуваться в уютные домашние тапочки, обратите внимание на лавочку с широкой перегородкой между ножками. Она прекрасно впишется в интерьер прихожей и сможет выполнить все возложенные на нее функции. Обычно такие маленькие и низкие банкетки продаются в мебельных магазинах в отделах, где продаются товары для оформления коридора. На перекладину можно будет поставить прозрачные пластиковые контейнеры или задвигать под нее обувь, чтобы не оставлять ее у всех на виду.
2. Напольная вешалка в спальне

В интерьерных блогах часто выставляют фотографии спален, в интерьере которых присутствует напольная вешалка. Со стороны это выглядит очень красиво, стильно и аккуратно, а вот в жизни превращается в сущий ад.
Если вы хотите использовать вешалку как полудекоративный элемент – отлично. Ищите в интерьере фото, подбирайте понравившийся вариант, и воплощайте его в жизнь. Если же ваша цель – задействовать предмет как полноценное открытое хранение, придумайте, как его можно замаскировать либо спрятать. В этой ситуации отличным решением станет ширма или одинаковые чехлы для одежды. Если спальня очень маленькая или совмещена с гостиной, подвесьте к потолку длинную рейку со шторой. С ее помощью вы сможете не только скрыть напольную вешалку, но и замаскировать любое другое открытое хранение.

Обратите внимание: Если вам не подходит ни один из вышеописанных вариантов, значит планируйте наполнение вешалки и делайте его максимально эстетичным. Например, вы можете размещать на ней продуманные комплекты одежды на неделю. Во-первых, это будет красиво, а, во-вторых, вы сможете экономить много времени на утренних сборах.
3. Хранение средств в упаковках от производителя

Эта проблема наиболее характерна для ванных комнат и кухонь, ведь крупы, макароны, шампуни, бальзамы, гели для душа хозяйки чаще всего хранят именно в заводских упаковках. Однако этикеточный шум приземляет интерьер квартиры, делает его слишком простым и банальным.
Здесь существует два варианта решения проблемы. Или вы купите большой набор красивых пузырьков, банок, коробок для хранения и будете переливать в них все средства, или будете прятать купленные товары на полки и в выдвижные шкафы. Во втором случае лучше запастись разделителями и контейнерами, чтобы получилось организовать удобную систему хранения.
4. Потрепанные книги на полках и в шкафу

Грамотное хранение книг – очень актуальный вопрос. Хорошо если в квартире есть возможность создать функциональную мини-библиотеку и красиво расставить на полках всю имеющуюся литературу. Но если места для нее катастрофически не хватает, приходится обходится силами полок, шкафов и стеллажей. И вот здесь на первый план выходит внешний вид книг. Конечно, никто специально не покупает экземпляры одного цвета и размера, чтобы использовать их для декорирования дома. Однако потрепанный внешний вид и разношерстные корешки не добавляют эстетики интерьеру.
Необходимо найти компромисс: в процессе расстановки литературы, постарайтесь группировать ее по формату и цвету. Не забывайте оставлять свободное пространство, чтобы не создавался эффект захламленности. Если вы нуждаетесь в том, чтобы книги были рассортированы по алфавиту или содержанию, купите красивые яркие обложки – это смотрится очень красиво, интересно и оригинально.
5. Открытое хранение на кухне

Если вам приглянулись открытые полки, и вы хотите использовать их в дизайне кухни, помните, что такое хранение изначально планируется, как аккуратное и минималистичное. Однако хозяйки редко придерживаются этого правила и со временем заполняют полки всеми часто используемыми предметами, за которыми не хочется лезть в шкаф.
Чтобы не создавать хаос, возьмите на вооружение следующие советы:
• Освободите столешницу – максимум, что вы можете оставить на ней – небольшой поднос с необходимыми специями в красивых емкостях и мелкую бытовую технику, которой пользуетесь ежедневно (чайник, кофеварка). Вся остальная площадь должна оставаться свободной.
• Хранение на открытых полках должно быть максимально похожим. Если посуда – то одного-двух цветов, если специи – то в стильных баночках, а не в магазинной упаковке и так далее.
• На кухонном столе можно хранить цветы в вазе или чашу с фруктами, но не более.
• Подоконники не должны служить местом для скопления разнообразных вещей, необходимых на кухне. Если у вас стандартные подоконники, оставляйте их свободными. Что касается широких и низких, то их можно использовать в качестве зоны отдыха или дополнительного места для сидения. А вот растения и продукты лучше хранить в другом месте.

• На крючки вешайте полотенца в единой стилистике, чтобы они смотрелись гармонично. Беспроигрышным вариантом станет комплект, состоящий из фартука, прихваток и кухонных полотенец. Таким образом вы сможете избежать цветового шума.
• Моющие средства и прочую бытовую, которая нужна на кухне, разместите в шкафу под раковиной. Что касается предметов для уборки, то их лучше отправить в ванную комнату.
Свежие комментарии