На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Персики в сахарном сиропе на зиму

Предлагаю рецепт наивкуснейшей консервации на зиму - персиков в сахарном сиропе. Такие персики можно подать в качестве десерта, а также использовать для приготовления и украшения выпечки, десертов. Сироп можно развести водой и получится вкусный и ароматный напиток. Лучше использовать персики поплотнее. Храниться такая консервация может всю зиму в кладовке. Персики получаются очень вкусными, нежными и ароматными, обязательно попробуйте!
Для приготовления персиков в сахарном сиропе на зиму потребуется:
персики - примерно, 1 кг;
вода - 500 мл;
сахар - 250 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Выход - 3 банки объёмом 600 мл.
Персики хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, всыпать лимонную кислоту и сахар, поставить на огонь.
Когда вода с сахаром и лимонной кислотой закипит, убавить огонь и проварить сахарный сироп минуты 3.

Каждый персик разрезать на две части и удалить косточку.
Выложить персики срезом вниз в чистые банки (я банки не стерилизовала). Я раскладывала по 3 банкам объёмом 600 мл.
Банки с половинками персиков залить горячим сахарным сиропом до самого верха.
В большую кастрюлю влить тёплую воду (но дно кастрюли можно постелить тряпочку, сложенную в несколько раз). В эту кастрюлю поставить баночки с персиками в сахарном сиропе (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" банок).
Накрыть банки крышками (я предварительно прокипятила крышки в воде в течение 5 минут). Поставить кастрюлю с банками с персиками на средний огонь и стерилизовать баночки минут 15 с момента закипания воды в кастрюле.
Банки, достав из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Укутать баночки с персиками в одеяло, а когда они полностью остынут, убрать на хранение.
Персики, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются необыкновенно нежными, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14929
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Компоты_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх