На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Десерт из тыквы с апельсином

Апельсин и имбирь идеально дополнят сладость тыквы. А взбитые сливки придадут блюду воздушности. Тыкву нужно мелко нарезать, смешать с дольками апельсина и тертым имбирем. А затем дать настояться минимум на 1,5 часа, чтобы тыква выделила сок, который потом станет ароматным сиропом.

Перед подачей украсьте десерт из тыквы взбитыми сливками, долькой апельсина и посыпьте измельченными орехами.

Ингредиенты (на 4 порции):

 • Тыква — 300 г;

 • Апельсин — 100 г;

 • Сахар — 50 г;

 • Корень имбиря — 3 г

Для подачи:

 • Орехи — по вкусу;

 • Сливки — 200 мл (200 г);

 • Апельсин — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте и обсушите тыкву и апельсин. У тыквы удалите семена и срежьте кожуру. Подготовьте кастрюлю и креманки. Еще вам понадобятся терка и миксер.

2. Нарежьте тыкву на маленькие кусочки.

3. Апельсин нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и тыкву.

4. Переложите в кастрюлю тыкву и апельсин.

5. Натрите имбирь на мелкой терке и отправьте в общую кастрюлю.

6. Добавьте в кастрюлю сахар. Перемешайте ингредиенты и оставьте на полтора часа. За это время тыква выделит сок.

7. Поставьте кастрюлю с тыквой на плиту. Дождитесь, пока масса закипит и варите ее в течение пяти минут.

8. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Подайте тыкву в креманках или розетках. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте измельченными орехами и украсьте долькой апельсина.

Ссылка на первоисточник
наверх