Недавно нашла простой рецепт приготовления сырников из творога в электровафельнице. Испекла такие сырнички и они нам очень понравились. Сырники получаются очень мягкими, нежными, воздушными и конечно же вкусными. Я добавила в тесто кокосовую стружку, но можно обойтись без неё. Сырники выпекаются в электровафельнице для венских вафель. Такие сырнички можно подать с сахарной пудрой, сгущёнкой или вареньем.
Для приготовления сырников в электровафельнице потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 70 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 3 шт.;
кокосовая стружка - 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания створок вафельницы.
Подготовить продукты. А ещё вам понадобится вафельница для толстых вафель (венских, бельгийских).
Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить венчиком.
Добавить творог в яичную массу.
Хорошо перемешать массу венчиком. Всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, перемешивая творожную массу венчиком до однородности.
По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Творожная масса должна получиться в меру густой и воздушной.
Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки маслом перед первым сырником. Выложить 2 столовые ложки творожной массы (ориентируйтесь по размеру вашей вафельницы).
Плотно закрыть створки электровафельницы и выпекать сырник до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все сырнички.
Готовые сырники подать к столу в тёплом виде, дополнив сгущёнкой, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.
В холодном виде сырники, приготовленные из творога в электровафельнице, не теряют свою мягкость.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17050
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_творогом #Сырники #Необычные_вафли
Сырники из творога в электровафельнице
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии