На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Как заквасить капусту целыми кочанами

как вкусно заквасить капусту в домашних условиях

Конец осени делает особенно актуальной тему заготовки на зиму хрустящей и сочной капусты. И то правда, куда ж без нее: в салаты, винегрет, начинку для пирожков, или просто заправлять маслом и подавать на стол. Капуста по-балкански квасится целиком, кочанами.

как вкусно заквасить капусту в банке

Ее вкус отличается от нашей, шинкованной, но, как утверждают знакомые сербы, ничуть не хуже. Мороки, очевидно, меньше. Нужна только вместительная пластиковая бочка. А какие получаются голубцы!

Как вкусно заквасить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 15 кг капусты
    • 15–20 л воды
  • 600 г соли для рассола и дополнительно в каждый кочан (как получится)
  • емкость объемом 40 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти от верхних листьев свежую капусту хорошего качества. 

Вырежь кочерыжку на глубину указательного пальца. Это нужно, чтобы капуста равномерно просолилась.
как вкусно засолить капусту дома

 

Хорошо помой и окати кипятком подходящую пластиковую или эмалированную емкость с крышкой.

Разведи в воде соль, дай ей отстояться, чтобы вся растворилась. На 10 литров воды требуется 300 граммов соли. Лучше не брать йодированную соль, капуста с ней получится не такой хрустящей.
быстро и вкусно заквасить капустуЗасыпь соль в вырезанные в кочанах ямки.
как вкусно засолить капусту кочанамиАккуратно уложи все кочаны ямками вверх в бочку.
вкусно заквасить капусту на зиму

 

Залей бочку соленой водой.
как на зиму вкусно засолить капустуВажно, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Можно поставить сверху на капусту какой-нибудь груз.
как вкусно засолить капусту рецептЗакрой емкость крышкой. Через пару дней проверь уровень воды, если мало — долей.При комнатной температуре (18–20 градусов) квашеная капуста по-балканскибудет готова через 20 дней, если холоднее — через 30–45 дней.

На поверхности рассола может образоваться белая пленка, не пугайся, так и должно быть. Ее можно аккуратно снять ситечком или шумовкой.

Приятного аппетита!

Соленая капуста содержит огромное количество витамина С, активизирует иммунную систему, чистит кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина. Это еще один повод приготовить на зиму вкусную и хрустящую капустную закуску.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх